Estimadas familias, desde el año 2019 el Instituto incorporó un nuevo servicio para la administración de los consumos de comedor y vianda llamado VALE PAGO. Se trata de un sistema de gestión de cuentas corrientes pensado para alumnos y personal del Instituto que hacen uso del servicio.
Con esta herramienta, las familias podrán controlar desde cualquier dispositivo los consumos y saldos, así como el uso del servicio diario o mensual en forma simple e innovadora.
El procedimiento es "muy sencillo": Una vez inscripto el alumno, el Instituto genera el alta correspondiente en el sistema VALE PAGO, y le envía a la familia, por mail, el usuario y contraseña para poder acceder a la aplicación.
Si tienen inconvenientes para ingresar al sistema, les pedimos que envíen un mail a: tesoreria@institutobrown.edu.ar explicando las dificultades. El mismo será respondido con la mayor celeridad posible. Recuerde que esta dificultad no complicara de ninguna manera el acceso del alumno al comedor.
MENÚ COMEDOR - JUNIO 2025 | ||
2 | Fideos Tirabuzón con salsa filetto (morrón, cebolla, zanahoria, ajo, puré de tomate, condimentos), opcional con manteca y queso rallado | Fruta de estación |
3 | Pastel de papas: Prim y Sec. de jamón y queso - Inicial de lentejas - - con zanahoria rallada | Donitas caseras aptas celíacos |
4 | Milanesas de carne rebosadas con avena y pan rallado con puré | Fruta |
5 | Pollo a la Portuguesa con fideos espaguetti | Formitas de vainilla aptas celíacos |
6 | Pizza de muzzarella con tomate, huevo o choclo a elección. Inic. de masa integral | Fruta de estación |
9 | Fideos Mostacholes con salsa filetto (morrón, cebolla, zanahoria, ajo, puré de tomate, condimentos) opcional con manteca y queso rallado | Fruta de estación |
10 | Rollo de masa verdura y pollo, zapallitos, zanahoria, cebolla, morrón y huevo Prim. y Sec. con ensalada de zanahoria y huevo. Inic masa integral. arroz y huevo | Alfajor de maicena maicana |
11 | Prim. y Sec.: Medallón de pollo con arroz con queso fresco. Inic. Firger de pollo con arroz con queso fresco | Fruta de estación |
12 | Guiso: Prim. y Sec. de arroz con carne. Inic. guiso de lentejas con carne | Formitas de vainilla aptas celíacos |
13 | Empanadas: Primaria y Secundaria de pollo o jamón y queso. Inic. de masa integral de pollo o canastitas de calabaza | Fruta de estación |
16 | FERIADO NACIONAL - PASO A LA INMORTALIDAD DEL GRAL. MARTÍN MIGUEL DE GÜEMES | |
17 | Fideos Tirabuzón con salsa filetto (morrón, cebolla, zanahoria, ajo, puré de tomate, condimentos), opcional con manteca y queso rallado | Donitas caseras aptas celíacos |
18 | Prim. y Sec.: Medallón de pollo con arroz con queso fresco. Inic. Firger de pollo con arroz con queso fresco | Fruta de estación |
19 | Pizza de muzzarella con tomate, huevo o choclo a elección. Inic. de masa integral | Formitas de vainilla aptas celíacos |
20 | FERIADO NACIONAL - PASO A LA INMORTALIDAD DEL GRAL. MANUEL BELGRANO | |
23 | Fideos Mostacholes con salsa filetto (morrón, cebolla, zanahoria, ajo, puré de tomate, condimentos) opcional con manteca y queso rallado | Fruta de estación |
24 | Rollo de masa verdura y pollo, zapallitos, zanahoria, cebolla, morrón y huevo Prim. y Sec. con ensalada de zanahoria y huevo. Inic masa integral. arroz y huevo | Alfajor de maicena maicana |
25 | Prim. y Sec.: Medallón de pollo con arroz con queso fresco. Inic. Firger de pollo con arroz con queso fresco | Fruta de estación |
26 | Guiso: Prim. y Sec. de arroz con carne. Inic. guiso de lentejas con carne | Formitas de vainilla aptas celíacos |
27 | Empanadas: Primaria y Secundaria de pollo o jamón y queso. Inic. de masa integral de pollo o canastitas de calabaza | Fruta de estación |
30 | Fideos Tirabuzón con salsa filetto (morrón, cebolla, zanahoria, ajo, puré de tomate, condimentos), opcional con manteca y queso rallado | Fruta de estación |
1 | Pastel de papas: Prim y Sec. de jamón y queso - Inicial de lentejas - - con zanahoria rallada | Donitas caseras aptas celíacos |
2 | Milanesas de carne rebosadas con avena y pan rallado con puré | Fruta |
3 | Pollo a la Portuguesa con fideos espaguetti | Formitas de vainilla aptas celíacos |
4 | Pizza de muzzarella con tomate, huevo o choclo a elección. Inic. de masa integral | Fruta de estación |
Nuestro Instituto ofrece este servicio para todas aquellas familias que así lo requieran, pudiendo optar por el envío de viandas o por las comidas que se ofrecen en el comedor. Éstas varían durante la semana, procurando lograr un equilibrio entre el valor energético, nutricional y el gusto de los alumnos.
Durante el almuerzo y en el recreo anterior o posterior, los niños/as están siempre bajo la mirada de un adulto, quienes a su vez están bajo la supervisión del directivo responsable.
Son nuestros propósitos durante este servicio:
LES RECORDAMOS
SERVICIO DE VIANDA
Los alumnos que se quedan a comer deben traer una bolsita impermeable con pasta de dientes y cepillo, todo con nombre.
El menú que se elabora diariamente fue elaborado conjuntamente con la nutricionista, teniendo en cuenta los gustos y preferencias de la mayoría de los alumnos.
Los que hacen uso del servicio de comedor si algún día prescinden del mismo, deben avisar antes de las 9.30, después de ese horario deberán abonarlo, aunque no lo utilicen.
Aquellos que no lo hacen habitualmente, también deben avisar antes de las 9.30, si deciden quedarse al comedor.
Se solicita que aquellos alumnos que requieran un menú especial por razones médicas acerquen la prescripción de este a los docentes, o bien traigan vianda para evitar dificultades.
El menú dispuesto para esa situación es el siguiente:
Arroz con manteca o aceite y queso rallado
Fideos con aceite y queso rallado
NUEVO SISTEMA DE COMEDOR Y VIANDA
1. ¿Cómo es el nuevo sistema de tarjetas para el comedor?
El servicio de comedor y vianda se gestiona mediante el uso de una tarjeta prepaga personalizada para cada alumno que haga uso del mismo. La tarjeta, que debe presentarse diariamente al ingreso al comedor quedará en el Instituto y será entregada al alumno en el momento del almuerzo o administrada por el equipo Docente, dependiendo de las edades de los niños. Al finalizar el almuerzo, la misma volverá a ser archivada en el Instituto. Es importante remarcar que, para hacer uso del servicio, previamente deberán cargar saldo en la cuenta familiar.
2. ¿Cómo ingreso por primera vez al sistema para controlar consumos y saldos?
Para ingresar por primera vez, deberá acceder al siguiente link: Vale Pago.
Desde allí deberá seguir los siguientes pasos:
a) Seleccionar la opción "Olvide mi contraseña" y cargar mail del padre/madre o tutor (el mismo deberá coincidir con el mail oportunamente registrado en el Instituto).
b) Recibirá la contraseña provisoria por mail (el envío del mail puede tener alguna demora).
c) Ingresar al sistema de Valepago utilizando como usuario el mismo mail informado y con la contraseña obtenida.
d) Una vez ingresado le pedimos que revise los datos personales pre-cargados y modifique lo que corresponda (ingresar a "Mis Datos" posicionando el mouse la parte superior derecha de la pantalla).
e) Listo!! ahora podrá controlar desde cualquier dispositivo los consumos y saldos de la cuenta.
3. ¿Qué hago si por algún motivo no logro entrar al sistema?
Si tiene inconvenientes para ingresar al sistema, le pedimos que envíe un mail a: comedor@institutobrown.edu.ar explicando las dificultades. El mismo será respondido con la mayor celeridad posible. Recuerde que esta dificultad no complicara de ninguna manera el acceso del alumno al comedor.
4. ¿Si me equivoco en algún dato cargado puedo corregirlo?
SI. Ingresando a la opción "Mis Datos" es posible ajustar todos los datos que sean editables. En caso de que quiera modificar algún dato que el sistema no permite deberá ponerse en contacto con Administración a través del mail: comedor@institutobrown.edu.ar
5. ¿Cómo obtenemos la tarjeta prepaga?
La tarjeta prepaga ya ha sido generada para cada uno de los alumnos y la misma quedará en el Instituto para su uso en el momento de almuerzo. No hace falta ninguna gestión para obtenerla.
6. ¿El saldo de la cuenta es por cada uno de mis hijos?
La cuenta de ValePago.com es única por familia y todos sus depósitos y consumos que realicen sus hijos se descuentan del mismo saldo. Recomendamos cargar el saldo suficiente para el consumo de todos sus hijos durante el mes.
7. ¿Cómo hago para cargar saldo en la cuenta?
La forma de cargar saldo es:
• Por Caja: en efectivo, tarjeta de débito o tarjeta de crédito
• Por transferencia al CBU oportunamente informado.